測量※静岡【県内トップの建設コンサルタント会社/転勤無し】/ 株式会社フジヤマ

企業名 株式会社フジヤマ
勤務地 静岡県浜松市
職種 測量
業種 建設コンサルタント
ポイント ●社内は張り詰めている環境ではなく和やかな雰囲気です。その中で新卒、中途社員の方が自由に個々の仕事に取り組んでおります。離職率の低さも同社の働きやすさを物語っています。
●社内で測量・調査からコンサルまで1ストップで行っておりますので、社内での相談で完結することも多く、案件が進めやすい環境です。
正社員 U・Iターン歓迎 転勤無し 年間休日120日以上

仕事内容 ■同社にて測量業務全般における現場対応および計測データの取りまとめ等成果作成への対応を担当いただきます。

【具体的には】
■顧客との打ち合わせ対応
■測量業務
■現地調査
■資料作成、報告書作成 など

その他、能力に応じてマネジメント、後輩育成をお願いすることがあります。

【同社の測量分野】
基準点測量(電子基準点、1・2級水準)、地形測量、用地測量、応用測量、地籍調査、堆砂測量、深浅測量(ナローマルチビーム)、空中写真撮影(セスナ、ラジコンヘリコプター、UAV(ドローン))、空中写真測量、景観写真撮影、3Dレーザー計測(MMS、3Dスキャナー)、地図調整及び印刷

★同社魅力ポイント
1つの分野に限らず様々な分野をジョブローテーションを行い、幅広い経験を積むことが可能です。
また、同社は働き方改革へ積極的に取り組んでおります。下記3点を行っています。

(1)スーパーウェンズデーの導入
毎月第三水曜日をスーパーウェンズデーとし、定時退社としております。
各支店から本社へ全員退社連絡を必須としており、社外にいる方からも必ず連絡を入れるよう徹底しておられます。
※上半期の第一金曜日も定時退社としております。

(2)リフレッシュ休暇の導入
同社のリフレッシュ休暇は、「有給を3日連続で取得すること」としております。
土日と繋げて5連休にするも良し、GWやお盆休み等の長期休暇の間の平日や最終日に繋げるも良し、そのあたりの縛りもなく取得が出来るよう推進をしております。

(3)RPAの活用
RPAを導入し、入札情報の整理や報告書における写真整理および定型文の挿入を自動化することで、業務の効率化を行っております。
その他の作業においても積極的に活用を検討しており、継続研鑽の時間の確保およびプライベートの充実を図っております。
求める人材 【必須資格・経験】
■建設業界における測量業務のご経験
■測量士補

【歓迎資格・経験】
■測量士

募集年齢: 35 歳 ~ 55 歳
年齢制限事由:特定職種の特定年齢層に限定して募集するため

給与 ■年収モデル:700万円~900万円 (35歳~55歳例)
■月収モデル:40万円~55万円  (35歳~55歳例)
■賃金形態 :月給制
 ※上記はあくまで目安の数値で、経験・能力等を考慮の上、同社規定により決定致します。

■昇給:年1回 ■賞与:年2~3回
■時間外手当 ■通勤手当 ■住宅手当 ■家族手当 ■資格手当 ■現場手当 等
待遇・福利厚生 各種社会保険完備(雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険)、企業年金基金、会員制スポーツクラブ、会員制リゾートホテル 等 運動部 同好会あり、屋内禁煙

勤務地 静岡県浜松市
勤務時間 8:15~17:15(9:00~18:00)※休憩時間60分
休日・休暇 【年間休日120日】
土日祝※繁忙期は第一土曜日が出勤となります。
夏季休暇、GW、年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇(年間平均有給取得日数10日)

募集背景 同社では全国でもトップクラスの測量技術があり常に最新技術の習得に取り組み、高品質なサービスを実現しています。今後も測量業務を伸ばしていきたいという考えがあります。ともに測量業界を引っ張っていける方を募集しております。
選考の流れ 求人案件にエントリー
弊社担当よりご連絡させていただきます
弊社キャリアアドバイザーと来社(もしくは電話)面談
※ご経歴を詳しく伺い、お仕事紹介をさせていただきます
【企業様】書類選考→1次面接→最終面接(役員面接)→内定
掲載期間 2024/04/11(木) ~ 2024/05/15(水)
更新日 2024/01/18(木)

設立 1971年11月
従業員数 330名
資本金 3000万円
売上高 57億4300万円
事業内容 建設総合コンサルタント
空中写真測量、地上測量、深浅測量、遺跡測量調査、補償調査、地質調査、環境アセスメント、都市計画、土木設計、造園設計、上下水道設計、農業土木設計、建築設計、各種解析及びシュミレーション、設計監理、空間情報整備、システム構築(GIS) 他

【会社概要】
同社は静岡県内でトップの実績を有する建設総合コンサルタントとして、主に、国、県、市町村などの公共団体からの業務を受注しており、東海4県、関東地方へも営業エリアを拡大しています。
そして、大きな強みが業務範囲の広さです。大手コンサルタントのなかでも珍しい、空中写真測量、地質調査、水中・海中での測深、文化財発掘調査まで全て社内で行うことが可能であり、ワンストップサービスを実現しています。

堀江 悠司

面接トレーニングに自信、 レジュメ指導に自信、 キャリアプランニングに自信、 求人開拓力に自信、 電話面談あり、 出張面談あり、 面接同行あり、 情報交換のみOK、 土日祝もOK

建築・土木 × 不動産・建設・設備 × 静岡県 × 700万円~の