SBプレイヤーズ株式会社 に関連する求人
SBプレイヤーズ株式会社 を含む新着メールを受け取る

新規サービス企画【利用率No.1の大規模サービス/さとふる】/ SBプレイヤーズ株式会社

企業名 SBプレイヤーズ株式会社
勤務地 東京都
中央区京橋二丁目2番1号 京橋エドグラン13F※駅直結
職種 商品企画・商品開発
ポイント 【パソナキャリア経由での入社実績あり】◆≪地域活性化を目的とした事業を展開≫地方自治体・行政と連携し革新的で最適なサービスを実現、日本の文化伝承に貢献!
◆Softbankグループの安定経営/福利厚生充実/影響力のある大きな仕事が出来る環境!◆
正社員 業種未経験歓迎 転勤無し 完全週休二日制 年間休日120日以上

仕事内容 「新規サービス企画【利用率No.1の大規模サービス/さとふる】」のポジションの求人です
【ミッション】
ふるさと納税のプラットフォーム「さとふる」にて、
新サービス企画や事業開発の市場調査、グランドデザイン、サービスデザイン等企画段階からリリース、サービスインまでをご担当頂くポジションです。
一つのサービスの企画だけでなく、新規事業や事業開発までご担当いただきます。
数百万人を超える会員数、千を超える自治体、数万社以上の事業者に向けた国内有数の大規模サービス・事業の企画に裁量大きく携わっていただけます。

【職務内容】
■新規サービスの企画検討~設計
■市場、競合調査およびユーザーニーズの分析
■サービス設計と要件定義
■関連部署(サービス設計推進部・システム部)との調整、折衝、プロジェクトの推進
■資料作成、経営陣との折衝

◇プロジェクト例… 直近では、PayPay商品券販売、ワンストップ電子化等の新サービスをリリースしております。

企画提案についてはボトムアップでの企画/他部署からの改善依頼/トップダウンでの課題改善指示など、様々な課題の「タネ」を元に実施していきます。
具体的な施策の立案は企画担当者の裁量で検討が可能ですので、自身の企画が形になっていくやりがいを大いに感じることが可能です。

【このポジションの魅力】
■さとふるは、数百万人を超える会員数を誇るサービスです。
1,000を超える自治体、数万社以上の事業者に向けた国内有数の大規模サービス・事業の企画に裁量大きく携わっていただけます。
サービスのスケールも非常に大きく、マーケットからのフィードバックも早い為、やりがいを十分に感じて頂けます!
■グループ内のシナジーも生かしての新規サービスも企画いただけます。

【キャリアパス】
マネージャー・部長とマネジメント経験を積んでいただける可能性もありますし、部署異動でキャリアステップいただける可能性もございます。

【組織構成】
サービス企画部
部長1名(30代)、メンバー12名(30~40代)
★この部署は、昨年10月に立ち上がったばかりの新設部署となります。
★部長は、同社の役員も兼務しているため、経営層との距離が非常に近いです。

【働き方】
リモートワ…
求める人材 【必須要件】
■Webサービスの企画経験のある方

【歓迎要件】
■EC業界、インターネット業界でのご経験
■新規事業の立上げ経験
■マーケティングのご経験

★talentbookにて社員インタビューを公開しております。
どんな社員が活躍しているの?SBプレイヤーズってどんな会社?などなどイメージが湧くようなコンテンツをご用意しておりますので是非ご確認ください!

給与 年収 600 ~ 1300 万円
当社規定による(年齢・経験・前職給与等を考慮)
※残業手当を想定した金額です(グループ平均残業時間:35時間程度)
■賞与年2回、昇給年1回
なお、経験・スキルに応じて変動の可能性があります

勤務地 東京都
中央区京橋二丁目2番1号 京橋エドグラン13F※駅直結
勤務時間 09:00~17:45
休日・休暇 完全週休二日(土日)祝日、年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇(最高21日、初年度11日※入社時期によって変動有り)、恩人感謝の日、産前産後休暇、育児休業、介護休業等

募集背景 新規募集の為
増員のための募集になります。詳細につきましてはご面談時にお伝え致します。
おすすめポイント ◆≪地域活性化を目的とした事業を展開≫地方自治体・行政と連携し革新的で最適なサービスを実現、日本の文化伝承に貢献!
コンサルタントからのコメント パソナキャリアがおすすめする求人です。こちらの求人案件以外にも各業界の非公開求人を多数保有しております。非公開求人は、エントリー後の面談にてご紹介可能ですので、転職をお考えの方は、是非エントリーください。
掲載期間 2024/03/27(水) ~ 2024/04/09(火)
更新日 2024/03/27(水)

設立 2005年
資本金 575百万円