PMOコンサルタント(マネジャー以上)/ INTLOOP株式会社

企業名 INTLOOP株式会社
勤務地 港区赤坂2-9-11 オリックス赤坂2丁目ビル6F
職種 プロジェクトマネジャー・リーダー(WEB・オープン・モバイル系)
業種 ソフトウェア・情報処理
ポイント INTLOOP株式会社の安定した経営基盤であなたのキャリアを広げてみませんか。働きやすい環境とたくさんの挑戦があなたを待っています。
正社員 平均残業月30時間以内 転勤無し 完全週休二日制 育児支援制度あり 資格取得支援制度

仕事内容 【業務詳細】・お客様先のプロジェクト成功に必要な各種マネジメント支援
      ・PMBOKベースでプロジェクトの可視化
      ・プロジェクトマネジャーの意志決定を支援/参謀役
      ・アカウントマネジメント業務
【同社のPMOの特長】
・PMOの第一人者の元で業務を習得できる
 →弊社ではPMOの第一人者と呼ばれる田口の元で働くことができるため、PMOとして活躍するために必要な知識を、システムやセキュリティなどのIT分野から財務会計、生産管理などの関連業務に至るまで、幅広く習得することができます。
・インダストリーカットをしていない
  →PMOとして様々な案件に参画でき、汎用的なスキルを習得することができます。
・豊富なキャリア選択が可能
  →同社はPMOの専門会社ではないため、今後ITコンサルになりたい、エンジニアやPMとして活躍したいというキャリア転換も柔軟に行えます(一部規定あり)
  また、新規事業の立ち上げも現在積極的に行っているため、そこに参画いただく可能性もございます。
【採用背景】
同社が国内最大級のPMO人材を抱えているにもかかわらず、何故正社員PMOコンサルを採用しているかというと、昨今のプロジェクト成功の為に必要な要素として、≪リソースマネジメント≫が重要となっています。
世間一般のPMOは、体制図で不足している箇所を見つけると指摘をするまでしか支援できませんが、同社のPMO社員は、指摘ではなく体制図の穴(コンサル/SE/PG等)を埋めるためのフリーランス人材提案を武器に支援が可能と他社と明確な差別化ができ、本当の意味での”プロジェクト成功請負人”となれる点から正社員のPMOコンサルを増加させています。
求める人材 1.PL/PM/PMOとしてマネジメントの実務経験:5年以上
2.PMBOKの知識
3.次の内、何れかの実務経験
・プロジェクトの立ち上げ~終結の経験
・追加要員提案等の営業活動
・新規取引時の提案活動#(lf)【歓迎スキル】
・コンサル会社/SI企業/事業会社でのPMO経験者
・PMO組織での支援でなくともPM/PL/TL等の役割でプロジェクトマネジメント(進捗管理、課題管理、リスク管理等)経験がある方も歓迎です。
・PMP(必須ではございません)
・お客様からの提案依頼を受けても人材不足で提案出来なかった苦い経験をお持ちの方

※下記内容に共感される方、歓迎です。
ITコンサルタント、新規事業の立ち上げ、地方拠点の展開等、様々なキャリアを描くことが可能です。
ご自身の強みを見つけて頂き、その強みを軸にご自身が活かせる状態を作り、
そしてキャリアを構築して頂ける環境です。

【求める人物像】
・リーダーシップをお持ちの方
・主体性/積極性のある方
・縁の下の力持ちとして活躍したい方
・気配りが得意な方
・ベンチャーマインドをお持ちの方
・若手社員の育成を苦としない方
・フリーランスという雇用形態の方と一緒に活動できる方

給与 固定給制(月給制)/※賞与:業績連動賞与 年2回 ※年2回の人事評価により昇給の可能性あり
※時間外労働20時間はあくまで目安ですので,上回る月もあれば下回る月も可能性としてはあるとご認識ください。
待遇・福利厚生 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、確定拠出年金制度(個人給与から401Kに拠出可能※一部会社補助あり)、社員持株会制度(拠出金の10%を会社が補助)、ライブラリー制度(200冊以上の書籍を自由にレンタル可能)、資格取得制度(業務に付随する資格の受験料・維持費支援)、部活動(ゴルフ部、フットサル部、English Club 等)、会員制リゾートホテルの利用(エクシブなど)、保養施設・スポーツクラブ等の会員利用(加入する関東ITソフトウェア健康保険組合が契約する各施設を利用可)

勤務地 港区赤坂2-9-11 オリックス赤坂2丁目ビル6F
勤務時間 10:00~19:00/8時間
休日・休暇 完全週休2日制(土/日)、祝日、年末年始休暇、慶弔休暇、有給休暇(半年後に付与)、特別休暇(入社時5日間付与、半年後に喪失)、夏季休暇(有休消化)、産前産後休暇、育児休暇#(lf)土曜日,日曜日,祝日

選考の流れ 書類選考→一次面接→適性検査→最終面接→内定
※上記選考フローは変更になる場合がございます。
掲載期間 2024/04/10(水) ~ 2024/05/14(火)
更新日 2024/01/17(水)

設立 2005年2月1日
従業員数 287名