鋸・刃物の総合メーカーでのITシステム管理職/ 天龍製鋸株式会社

企業名 天龍製鋸株式会社
勤務地 静岡県袋井市浅羽3711(本社)
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
職種 社内システム開発・運用
業種 鉱業・金属製品・鉄鋼メーカー
ポイント 本社袋井市/設立100年超の地元大手メーカー/東証スタンダード上場/平均勤続年数約16年
・東証スタンダード上場企業!自己資本比率約90%、平均勤続年数約16年
・ライフワークバランスが整っているなど、長期的に就業できる環境が整っています
・管理職経験を活かせる仕事です
正社員 上場企業 学歴不問 マイカー通勤可

仕事内容 【ミッション】
鋸・刃物の総合メーカーにおけるITシステムの戦略的なリーダーシップを担い、戦略的なITインフラの構築とセキュリティの確保を図っていただくことです。
まず、最新のITトレンドと技術を把握し、それを企業のビジョンに統合して、効果的なIT戦略を策定します。
製造プロセスを効率化し、生産性を向上させ、同時にデータセキュリティを確保します。
会社の成長をサポートし、IT部門の力を強化します。企業の持続的な成長と競争力の維持を支え、鋸・刃物の総合メーカーとしての地位を強化します。

【仕事内容】
鋸・刃物の総合メーカーのITシステム課にて、以下の主要業務を担当をお願いします。
・IT関連戦略:ITトレンドの把握とビジョンに合致する戦略の策定と実行。
・システム管理:ITシステムとセキュリティの監視、管理、改善、運用。
・ハードウェア管理:PC、携帯、複合機などの運用管理、手配、設定。
・外部提携:協力ベンダーや通信キャリアとの連携による要件定義、改善、運用。
・ネットワーク管理:ネットワーク機器の更新と改善。
・ヘルプデスク:社内ユーザーへのサポートと関連業務。
・チームリーダーシップ:部下の管理、監督、指導、教育、育成、人事評価。

【職場環境】
一般職2名(50代、20代)、パート1名の3名で構成されております。
当社の職場環境は、積極的なアイデアを歓迎し、年齢や経験に関係なく、多様な意見を尊重する文化が根付いています。若手社員も積極的にプロジェクトに参加し、自身の成長と組織の発展に貢献しています。
また、お客様のニーズに合わせた製品を提供し、品質にも自信を持っています。
先輩や上司にも構えることなく気軽に話せる雰囲気で、フランクに話せるからこそ互いに高めあいながら成長できる環境です。
キャリアに関係なく、いい意見は採用される。
そのため若手社員も積極的に社内研修や打合せに参加しています。
求める人材 <必須>
・高卒以上
・社内システム管理者、またはシステム開発の経験
※上場企業の管理職または管理職に近いポジションでの経験がある方(ITシステムスキル、知識、経験)

給与 <月給制>
月給:29万円~35万円
年収:600万円~900万円
※経験・能力による
正社員
無期雇用
待遇・福利厚生 ・各種社会保険完備
・交通費規定支給
・昇給年1回
・賞与年2回
・各種手当あり(残業、住宅、家族手当)
・有給休暇
・慶弔休暇
・育児休業取得実績あり
・財形貯蓄制度
・確定給付企業年金制度
・生命、傷害保険加入制度(保険料全額会社負担)
・レジャー施設の会員券
・生活習慣病検診制度(健康デー)
・退職金制度(勤続1年以上)
・試用期間有 6ヶ月※期間中は月給28万円~

勤務地 静岡県袋井市浅羽3711(本社)
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
勤務時間 勤務時間/8:00~17:00
実働時間/8時間
残業時間/有 月平均20時間
休憩時間/60分
休日・休暇 <年間123日>
・完全週休2日制(土日祝)
・GW休暇
・夏期休暇
・年末年始休暇

募集背景 部門・体制強化の為
部門・体制強化の為
ITシステムの重要性が増し、競争が激化する中で、IT部門を強化し、経験豊富な管理職を迎え入れ、戦略的なITインフラの構築とセキュリティの確保を図り、更なる会社の発展を目指します。
掲載期間 2024/04/10(水) ~ 2024/05/14(火)
更新日 2024/01/17(水)

設立 1913年10月
従業員数 185名
資本金 5億8133万5000円
売上高 非公開
事業内容 ・鋸・刃物類の製造、加工及び販売
・製材・石材・鉄鋼・農業用等の機械器具の製造、加工及び販売
・不動産の賃貸
・前各号に付帯する一切の事業

<創業100年以上の鋸・刃物の総合メーカー!東証スタンダード上場企業>
静岡県袋井市に本社を構えた、鋸・刃物の総合メーカーとして100年以上の歴史を誇ります。
国内外で高い評価を受け、丸鋸や各種機械鋸・刃物の製造・販売を行っています。
多品種・少量生産を得意とし、顧客のニーズに合わせた提案を行う企業です!

社員一人ひとりがアイデアを発信し、積極的に意見を尊重される風土があり、社内研修を通じ成長の機会が多くあります!
また、育児休業や財形貯蓄、確定給付企業年金制度、生命・傷害保険加入制度、レジャー施設の会員など様々な特典が提供されています。
従業員の健康をサポートする生活習慣病検診制度も導入されており、働きやすい環境が整備されています。
さらに、完全週休二日制(土曜・日曜・祝日)や年間有給休暇が充実しており、ワークライフバランスを大切にする職場です。

白石 修次

レジュメ指導に自信、 経営層とのパイプに自信、 求人開拓力に自信、 電話面談あり、 面接同行あり、 情報交換のみOK、 土日祝もOK

ITエンジニア × メーカー × 静岡県 × 600万円~の