株式会社アイデミー に関連する求人
株式会社アイデミー を含む新着メールを受け取る

【リモート】DX開発コンサルタント・PM/ 株式会社アイデミー

企業名 株式会社アイデミー
勤務地 東京都千代田区大手町一丁目2番1号 Otemachi Oneタワー6F
(フルリモート可能※出勤選択可能)都営新宿線「小川町」駅徒歩14分
職種 システムコンサルタント(業務系)
ポイント <フルリモート/フルフレックス>AIを中心とした先端技術の提案!
正社員 学歴不問 U・Iターン歓迎 完全週休二日制 フレックス勤務

同社の開発内製化サービス「Modeloy」のプロジェクトをリードするコンサルタント・プロジェクトマネージャーのポジションです。
社内リソースだけではDXプロジェクトの推進が難しいクライアントの課題定義~DX推進プロジェクトの立ち上げ~内製化を牽引していただきます。応募時には、コンサルタントかPM、どちらかのみのご経験でも構いません。まずはプロジェクトチームに参加していただき、経験豊富な先輩社員がOJTを行います!!
【職務詳細】
自社サービス「Aidemy Business」を導入している企業を含め、AIを含めたDXの知識は持っているが、それを社内リソースのみでビジネスに落とし込むことが困難なクライアントに対して課題整理~システム・プロダクトの実運用までをお任せします。
クライアントが保有するデータを元に、プロダクト・システム開発の面から課題を解決することを目指します。
ゆくゆくはコンサルタントとプロジェクトマネージャーの両方向からの活躍が可能なポジションです。

・DX推進に課題を抱えるクライアントと共に課題を整理し、目指す姿を設定
・クライアントの課題整理・テーマ設定
・クライアントとの関係構築・プロジェクト設計/実行
・プロジェクトメンバー・ステークホルダーのマネジメント
・調査・分析・各種レポートの作成
求める人材 【必須】以下いずれかのご経験
・コンサルティングファームやSIerでの企画・要件定義の経験3年以上
・クライアントのビジネスモデルを理解し、プロジェクトを創出し、マネジメントする能力(損益計算書・LTVの概念などを理解した上で、課題解決のためにとるべき手段が判断できること)

【尚可】いずれかのご経験
・戦略コンサルティング会社でのご経験(年数不問)
・事業企画部門でのご経験(年数不問)
・複数のメンバーが参画しているプロジェクトマネジメント経験(3年以上)
・多様なビジネスKPIマネジメントのご経験(3年以上)

月給制:月額500000円
賞与:なし
昇給:あり
試用期間:3ヵ月
待遇・福利厚生 社内交流補助/自己研鑽補助/関東ITソフトウェア健康保険組合加入/健康診断の実施/スポーツ補助/テレワーク手当/通勤費(月3万円まで)/結婚・出産お祝い金/慶弔お見舞金/インフルエンザ予防接種補助/ベビーシッター利用補助
喫煙情報:屋内禁煙

勤務時間 フルフレックス制(平日5時00分~22時00分で柔軟な勤務が可能)
休日・休暇 有給休暇/慶弔休暇/出産休暇/夏季休暇(7~9月に3日)/年末年始休暇(日数は年度に応じて)/ワクチン休暇(接種翌日に有給の特別休暇を取得可能)/長期休暇(相談可) ※変更の可能性あり

事業拡大による増員の為
選考の流れ 書類選考→面接1~2回(職種や役職による)→代表面接→内定
(選考の中にリファレンスチェックを含む場合もございます)
サービス詳細・特徴 ■Aidemy Business:法人向けにAIなどの先端技術を用いたDXプロジェクトの内製化を行うソリューションサービスです。エンジニアの育成からプロジェクトのコンサルティングまで支援しています。
■Modeloy:多くの企業が挑戦する「DX」に対して、AIやMLなどを駆使するDX人材育成・課題選定・PoC・システム開発・運用プラットフォームの提供までを一貫してサポート。外注としてのコンサルや技術力提供ではなく、あくまでお客様の内製化実現を目指す、これまでにないソリューションです。
■Aidemy Premium:個人向けのオンラインプログラミングブートキャンプです。未経験から短期間で機械学習、ディープラーニング、データ分析、AIアプリ開発まで最先端技術を幅広く学ぶことができる学習サービスの提供をしています。
掲載期間 2024/03/12(火) ~ 2024/04/08(月)

設立 2014年6月10日
従業員数 91名(2021/8/31現在、アルバイト含む)
資本金 7.7億円(資本剰余金含む)
■AIを中心とするDX人材育成のためのeラーニングプラットフォームの提供■Python特化型オンラインプログラミングスクールの提供■プロジェクトの企画から運用までを一気通貫で支援する“プロジェクト伴走型”支援サービスの提供
同社は「最先端技術を、経済実装するためのオンライン学習サービス、機械学習プロジェクト支援プロジェクトの2つのサービスを提供する」をミッションに掲げ、AIに強い人と組織体制を構築し、これらを通じ、「AI/DXの導入支援」を行っています。
同社は正式公開から3ヶ月で会員登録ユーザー数1万人以上。コード実行回数100万回以上を記録し、現在の会員登録数は10万人を超える日本最大級の先端技術のラーニングサービスになり、大きな手応えを感じています。
今後は機械学習の経済実装を推進するため、さらに拡大していく方法を模索します。