合同会社DMM.com に関連する求人
合同会社DMM.com を含む新着メールを受け取る

Webエンジニア※テックリード候補/ 合同会社DMM.com

企業名 合同会社DMM.com
年収 700万円~
勤務地 東京都
港区六本木三丁目2番1号 住友不動産六本木グランドタワー24階
職種 システムエンジニア(アプリ設計/WEB・オープン・モバイル系)
ポイント 【パソナキャリア経由での入社実績あり】■会員数4,100万人・月間PV25億の総合エンタメプラットフォームサイト『DMM.com』産休育休制度も整い残業も少なく私生活も充実!
■長らく運用されてきたプロジェクトを切り分け、影響箇所を抑えながら順次モダンな開発環境に切り離し、リプレイスしていける人材募集!
正社員 業種未経験歓迎 学歴不問 転勤無し 完全週休二日制 年間休日120日以上 フレックス勤務

仕事内容 「Webエンジニア※テックリード候補」のポジションの求人です
同本部は2019年度、Tech Companyへと変貌を遂げるための準備期間と置いています。テクノロジーを活用した事業貢献施策を増やしていく予定ですが、現状はこれまでスピード優先で開発したことで蓄積された技術的負債により生産性が低く、新規機能開発に時間がかかっています。更なる成長のために高い柔軟性を備えたシステムが不可欠と判断し、将来を見通したリアーキテクチャを推進しています。
今回のポジションは、リアーキテクチャを推進するチームに参画頂き、設計や実装などを行って頂きます。

【具体的には】
■Webアプリケーション開発、API開発
■事業要件に基づいたアーキテクチャの設計、ミドルウェアの選定
■柔軟性が高いシステムに向けた既存システムのアーキテクチャ刷新
■ユーザーの行動ログなどの定量・定性的な分析による施策効果測定、サービス改善

【配属先】ECデジタルコンテンツ本部
EC&デジタルコンテンツ本部は16部署(8事業部、8横断部署)から成り、約450人が在籍しております。そのうちエンジニア職は約140名です。(サーバーサイドエンジニア: 90名、フロントエンドエンジニア: 20名、モバイルアプリエンジニア:20名、マネジメント:10名)

【技術環境】
■プロジェクト管理ツール: JIRA, Confluence, Slack
■ソースコード管理ツール:GitHub Enterprise, Bitbucket, CVS
■フレームワーク: fuelPHP, CodeIgniter, React+Redux, 自社フレームワーク, Vue.js, React.js
■DB:MySQL, Couchbase
■拡張言語: EJS、SASS、PostCSS、ES6 等
■開発環境: npm、yarn、gulp、webpack 等
※こちらはあくまで現状の技術環境であり、リアーキテクチャーの際の技術選定はお任せしたいと考えております!
求める人材 【必須要件】
・大規模システムにおける技術選定などの意志決定に関わった経験
・新旧様々なシステムの理解とチームに素早くキャッチアップする力
・課題設定力および関係者の巻き込みながら計画を遂行する実行力
・インフラからバックエンド、フロントエンドまでの広い実装経験
・コンテナ、CI/CD、マイクロサービス等のモダンな技術の経験
【歓迎要件】
・大規模なレガシーシステムのリプレイス経験
・品質管理、セキュリティに関する知識
・コスト、性能、品質、セキュリティ等における改善経験

給与 年収 700 万円 ~
経験・スキルに応じて変動の可能性があります

勤務地 東京都
勤務時間 10:00~19:00
休日・休暇 完全週休二日(土日)土日祝日、夏季休暇、年末年始休暇、年次有給休暇、慶弔休暇、介護休業制度の取得実績有、時短勤務制度の取得実績有

募集背景 新規募集の為
増員のための募集になります。詳細につきましてはご面談時にお伝え致します。
おすすめポイント ■会員数4,100万人・月間PV25億の総合エンタメプラットフォームサイト『DMM.com』産休育休制度も整い残業も少なく私生活も充実!
■長らく運用されてきたプロジェクトを切り
コンサルタントからのコメント パソナキャリアがおすすめする求人です。こちらの求人案件以外にも各業界の非公開求人を多数保有しております。非公開求人は、エントリー後の面談にてご紹介可能ですので、転職をお考えの方は、是非エントリーください。
掲載期間 2024/03/19(火) ~ 2024/04/01(月)
更新日 2024/03/19(火)

設立 1999年
資本金 100百万円
事業内容 ◇インターネットサービス事業
国内最大級の規模を誇る総合エンターテインメントサービス『DMM.com』の企画・運営・開発

金融、ゲーム、ミュージアム・テーマパーク、グローバルビジネス、教育・コミュニティ、エンターテイメント・コンテンツ、ハードウェア・プロダクト、通信・インフラ、ライフスタイル、Eコマース、アミューズメントなど、領域問わず幅広い事業を展開しています!

片田 裕二

面接トレーニングに自信、 レジュメ指導に自信、 キャリアプランニングに自信、 条件交渉に自信