合同会社DMM.com に関連する求人
合同会社DMM.com を含む新着メールを受け取る

フロントエンドエンジニアテックリード/オープンポジション/ 合同会社DMM.com

企業名 合同会社DMM.com
勤務地 東京都
港区六本木三丁目2番1号 住友不動産六本木グランドタワー24階
職種 システムエンジニア(パッケージソフト・ミドルウェア)
ポイント 【パソナキャリア経由での入社実績あり】■会員数4,100万人・月間PV25億の総合エンタメプラットフォームサイト
■DMMのサービス開発を推進するフロントエンドエンジニアを募集します!
正社員 学歴不問 転勤無し 完全週休二日制 年間休日120日以上 フレックス勤務

仕事内容 「フロントエンドエンジニア_テックリード/オープンポジション」のポジションの求人です
【募集背景】
DMM.com Groupは、現在サービス総展開数が約60を超え安定的に成長している中で、今後はより加速してWebフロントエンド領域に力を入れて行きたいと考えております。

DMMは事業数が多いため、それに伴い求人数は大変多く、DMMに興味はあるもののどの求人に応募すれば良いかわからないという問い合わせをいただくことが多いです。 そのため、どの事業部がいいのか相談しながら選考にすすめる窓口を開設させていただきました。

【業務内容】
担当事業は応募者の適正や希望を鑑みて、相談しながら決めていきますが、次のような業務内容を想定しています。

■運用を考慮に入れたWebフロントエンドの実装
■フレームワーク、ライブラリなどの技術選定
■業務の円滑な進行を目的としたステークホルダーや他職能とのコミュニケーション
■開発チームの生産性向上

【本ポジションの魅力】
約60を超える自社サービスの設計、開発、運用までを一貫して進めることができます。
新プロダクト構築の際は、積極的に新技術を採用しています。

大規模サービスのグロース開発や、それらのサービスを支えるシステムのリアーキテクトに関わることができます。 アーキテクチャ設計・ライブラリ選定などは、各開発現場に一任されているので、プロジェクトのQCDの範囲内で自由に構築ができます。

勉強会、トレーニングへの参加が奨励されており、現在導入している技術のスキルアップや、今後を導入検討している技術のトレーニングなど、会社負担で参加する事が可能です。

■DMM.comグループの事業紹介
「なんでもやってるDMM」として成長中!
会員数3,500万人を誇る総合サービスサイト「DMM.com」を運営。
1998年の創業からこれまで
動画配信、FX、英会話、ゲーム、太陽光発電、3Dプリントなど50以上のサービスを展開。
沖縄での水族館事業参入、ベルギーでのサッカークラブ経営など、様々な事業を手掛けてまいりました。
また2018年より若手起業家の支援を強化、「DMM VENTURES」による出資や
M&Aなどを積極的に展開しています。
今後も、コーポレートメッセージ「誰も…
求める人材 【必須要件】
■テックリード(もしくはリードエンジニア)経験
■TypeScriptを用いたWebフロントエンドの開発・運用経験
■React/Vue.js等のコンポーネント指向UIライブラリを用いたWebフロントエンドの開発・運用経験

給与 年収 700 ~ 1200 万円
経験・スキルに応じて変動の可能性があります

勤務地 東京都
勤務時間 10:00~19:00
休日・休暇 完全週休二日(土日)土日祝日、夏季休暇、年末年始休暇、年次有給休暇、慶弔休暇、介護休業制度(取得実績有)、時短勤務制度(取得実績有)

募集背景 新規募集の為
増員のための募集になります。詳細につきましてはご面談時にお伝え致します。
おすすめポイント ■会員数4,100万人・月間PV25億の総合エンタメプラットフォームサイト
コンサルタントからのコメント パソナキャリアがおすすめする求人です。こちらの求人案件以外にも各業界の非公開求人を多数保有しております。非公開求人は、エントリー後の面談にてご紹介可能ですので、転職をお考えの方は、是非エントリーください。
掲載期間 2024/03/26(火) ~ 2024/04/08(月)
更新日 2024/03/26(火)

設立 1999年
資本金 100百万円
事業内容 ◇インターネットサービス事業
国内最大級の規模を誇る総合エンターテインメントサービス『DMM.com』の企画・運営・開発

金融、ゲーム、ミュージアム・テーマパーク、グローバルビジネス、教育・コミュニティ、エンターテイメント・コンテンツ、ハードウェア・プロダクト、通信・インフラ、ライフスタイル、Eコマース、アミューズメントなど、領域問わず幅広い事業を展開しています!

片田 裕二

面接トレーニングに自信、 レジュメ指導に自信、 キャリアプランニングに自信、 条件交渉に自信