オイシックス・ラ・大地株式会社 に関連する求人
オイシックス・ラ・大地株式会社 を含む新着メールを受け取る

iOSアプリエンジニア【食品宅配ECサービス『Oisix』】/ オイシックス・ラ・大地株式会社

企業名 オイシックス・ラ・大地株式会社
勤務地 東京都
品川区大崎1丁目11番2号 ゲートシティ大崎 イーストタワー5階
職種 システムエンジニア(パッケージソフト・ミドルウェア)
ポイント 【パソナキャリア経由での入社実績あり】★プライム市場上場★ 食×ITのサブスクモデルで急成長をする食品宅配トップ企業!総会員数約46万人の3ブランドを国内で展開!
【巣ごもり需要も追い風/総売り上げ1100億越え/物流拠点の新設も実施/フードロスなどの社会問題にも貢献!/海外事業も展開!】
正社員 上場企業 学歴不問 転勤無し 完全週休二日制 年間休日120日以上

仕事内容 「iOSアプリエンジニア【食品宅配ECサービス『Oisix』】」のポジションの求人です
現在、お客さまがストレスなくお買い物いただけるよう、「フリクションレス」をコンセプトとしてUI/UXの改善に努めています。
また、アプリ開発における生産性向上と時代に沿ったデザインパターンの適用を目的にリファクタリングによる品質の向上を図っています。
こうした方針のもと、新規機能の開発やUIUX改善に取り組んでいただきます。

【募集背景】
食品宅配ECサービス『Oisix』では、2015年にiOSアプリを、2017年にAndroidアプリの提供を開始しました。現在、Oisixの会員数は45万人を超えましたが、その半数以上はアプリを利用して毎週のお買い物をされています。より良い顧客体験の提供を目指し、Oisixのスマホアプリを共に進化させていく、iOSアプリエンジニアを募集しています。

【キャリアパス】
まずは、OisixのiOSアプリエンジニアとして、担う役割の幅を広げていただくことを期待しています。将来的には、アプリエンジニアとして専門性を高め、オイシックス・ラ・大地の様々なサービスにおけるスマホアプリ展開を牽引していただきたいと考えています。

【やりがい】
Oisixをはじめ、オイシックス・ラ・大地の運営しているサービスは、お客さまとダイレクトに繋がっているものが多く、お客さまの顔が見えやすいのが特徴です。自分が携わっているサービスで、多くの人たちの暮らしに貢献をしていきたい。そうした想いが強い方は、やりがいを感じてもらえる職場だと思います。

【配属部署】
システム本部内にあるOisix開発部「iOSセクション」:アプリエンジニア4名
入社直後の慣れない期間は、先輩メンバーがサポートしていきます。
エンジニアの多くはリモート中心で働いており、会社としてもリモートワーク環境を整えています。

《技術環境》
・開発言語:Swift
・開発環境: Xcode、CI/CD、Bitrise
・デザインツール: Adobe XD、Figma
・その他:GitHub、Slack、GitHub Actions
求める人材 【必須要件】
■iOS向けネイティブアプリの開発経験(3年以上)
■MVC等のアーキテクチャによる開発経験

【歓迎要件】
■CI/CDを用いた自動化経験
■行動ログやヒアリングなどのユーザーフィードバックを元に継続的にプロダクト改善を行った経験
■エンジニアチームでのマネジメント経験

給与 年収 600 ~ 1000 万円
※現職給与が本レンジを超える場合はそれを考慮します。
※スキル・経験を考慮した上で決定します。
なお、経験・スキルに応じて変動の可能性があります

勤務地 東京都
勤務時間 09:30~18:30
休日・休暇 完全週休二日(土日)・有給休暇、慶弔休暇、産休育休、介護休暇取得制度
・完全週休2日(土・日)、祝日、年末年始
 代休を取られる状況→100%取得です

募集背景 新規募集の為
増員のための募集になります。詳細につきましてはご面談時にお伝え致します。
おすすめポイント ★プライム市場上場★ 食×ITのサブスクモデルで急成長をする食品宅配トップ企業!総会員数約46万人の3ブランドを国内で展開!
【巣ごもり需要も追い風/総売り上げ1100億越え/物
コンサルタントからのコメント パソナキャリアがおすすめする求人です。こちらの求人案件以外にも各業界の非公開求人を多数保有しております。非公開求人は、エントリー後の面談にてご紹介可能ですので、転職をお考えの方は、是非エントリーください。
掲載期間 2024/03/27(水) ~ 2024/04/09(火)
更新日 2024/03/27(水)

設立 1997年
資本金 3,995百万円