【リモート】アプリケーションエンジニア/ 株式会社マーケティングアプリケーションズ

企業名 株式会社マーケティングアプリケーションズ
勤務地 東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 16階
東京メトロ各線「新宿三丁目」駅 徒歩1分
JR各線 「新宿」駅 徒歩5分
職種 システムエンジニア(アプリ設計/WEB・オープン・モバイル系)
業種 ソフトウェア・情報処理
ポイント 毎月約10万人が利用しているネイティブモバイルアプリに携われます!
正社員 U・Iターン歓迎 完全週休二日制 社宅・家賃補助制度 資格取得支援制度

同社運営アプリのアプリケーションエンジニアとして以下業務をお任せします。

【主な業務内容】
・会員向けアンケートポイ活アプリ(ネイティブアプリ)のエンジニアリング
・UI/UX改善やコンテンツ・機能追加の際の仕様設計および実装
・Adnetworkを使った広告入札価格の調整(AdMobメディエーション/Pangle)
・他エンジニアのコードレビュー

【開発環境】
・Android:Kotlin
・iOS:Swift
・バージョン管理:Github
・コミュニケーション:Slack / Google Meet

【魅力点】
デジタルマーケティングやUI/UXなどのシステムエンジニアリング以外の分野の周辺知識に触れる機会も多い環境です!
・Kotlinを用いたAndroidネイティブアプリの開発経験2年以上
・Swiftを用いたiOSネイティブアプリの開発経験2年以上
・API通信を用いたネイティブアプリの開発経験2年以上

【尚可】
・UI/UXの改善とデータ計測
・BtoC向けの自社アプリ開発経験
・MVP(Model,View,Presenter)、MVVM(Model, View, ViewModel)の知識/理解
・AutoLayoutの経験/理解
・Jetpack Composeの関心/経験

月給制:月額500000円
賞与:業績賞与:年1回
昇給:年2回(7月、1月)
試用期間:3ヶ月(同条件)
待遇・福利厚生 交通費(月3万円が上限)、住宅手当(3万円/月)、勤務環境支援手当(1万円/月)、永年勤続者(3年・5年・10年)対象の賞与付与、退職金制度、社内イベントサポート、チームランチMTG代支給、自己啓発支援制度、資格支援制度
喫煙情報:屋内禁煙

東京メトロ各線「新宿三丁目」駅 徒歩1分
JR各線 「新宿」駅 徒歩5分
勤務時間 10時00分~19時00分
休日・休暇 完全週休2日制(土・日)、祝祭日、有給休暇、特別休暇(リフレッシュ休暇、慶弔休暇)、年末年始休暇

増員
選考の流れ 書類選考後、面接
サービス詳細・特徴 【自社メディアの運営】
・iOS /Androidアプリ名「ポケットアンとケイト」
同社ではアンケートポイ活サービスを運営しており、おおよそ80万人の会員を抱え、月間約10万人のユーザーに利用されています。
サービスをより多くのユーザーに利用してもらうため、また効率的な運営を行っていくために日々の機能改善や新機能のリリースをおこなっています。
数十万人の会員の行動データや生の声を常に確認しながらサービス保守、新機能の開発を行うことができます。
自身のアイデアや開発した機能がどのような効果を生んだかを把握した上で検討を進めることができることは本エンジニアの醍醐味です。
また年齢、キャリアにかかわらず自由闊達にアイデアを出し合うこと、課題やナレッジを職種を超えて共有することを大切にしています。
転職コンシェルジュからのコメント
 ―― 調査会社向けビジネスシェアNo.1
        ベンチャーでありながら、安定的な事業基盤を実現 ――
 ●若いうちから社員には大きな裁量を与える!
  25歳 新卒入社2年目でプロダクト責任者/30歳 執行役員が事業責任者
 ●柔軟なキャリアパスが可能(ビジネスプロデューサーからエンジニア)
 ●イベント支援や部活動支援、シャッフルランチなど、社内交流も積極的!
 ●パワードリンク制度有(毎週水曜日の19時以降、社内にてビール解禁)
掲載期間 2024/04/09(火) ~ 2024/05/13(月)

設立 2022年5月26日
従業員数 26名
資本金 1億円
・マーケティングリサーチプラットフォーム・データマネジメントツール/ソフトウェア・システムソリューション
-----業界トップレベルの市場調査サービス業界向けクラウドサービスを提供-----
ビッグデータやデータアナリティクスは日増しに注目度を浴びています。近年のIT・インターネットの急速な発展と浸透により、一般消費者に向けた製品・サービスを提供する大手企業の消費者とのコミュニケーション方法は大きく変化を遂げています。同社はこの様なIT・インターネットの時代において、「エンジニアリング」を強みとし、クライアント企業のマーケティング戦略構築におけるベストパートナーとしてビジネスを展開しています。同社は、消費財メーカーを中心とする、モノづくりメーカーの市場調査、オーディエンス観測業務の発注者、ベンダー共に支援し、シームレス化する事で、データドリブンなマーケティングを実現するクラウド型の統合プラットフォームです。100%自社開発で、業界トップレベルのシェアを誇るクラウド型リサーチシステムに加え、新規事業、海外事業を積極的に展開しており、安定的な事業基盤と高い将来性を兼ね備えています。